Выбор материала для изготовления рассеивателя

рассеиватель, поликарбонатный профиль, акриловый профиль, акрил, поликарбонат, экструзия, поликарбонатный рассеиватель

 

Весьма распространенной является ситуация, когда разработка профиля начинается на последних шагах проектирования необходимого изделия. В свою очередь это приводит, как правило, к использованию сложного профиля, изготовление которого требует дополнительных затрат по времени и дополнительных затрат на производство  матрицы. Поэтому при совместной разработке профиля на раннем этапе проектирования изделия на основании нашего прошлого опыта может быть использован более дешевый продукт.

Выбор материала для изготовления профиля – первый и главный момент при изготовлении продукции. «Поликарбонатные профили» представляют экструзионные профили из акрила, поликарбоната, ПВХ и других материалов по желанию клиента.

При выборе материала изготовления необходимого вам рассеивателя в первую очередь необходимо  оценить и проанализировать окружающие факторы.

Например, если использование вашего в будущем профиля будет сопряжено с неблагоприятной окружающей средой, использованием химических веществ, мы рекомендуем производить профиль из акрила. Согласно таблице акрил весьма устойчив ко многим химическим веществам, что позволяет получить долговечный профиль для использования даже на специализированных предприятиях.

рассеиватель, поликарбонатный профиль, акриловый профиль, акрил, поликарбонат, экструзия, поликарбонатный рассеиватель

При анализе внешних факторов обратите внимание на подверженность  УФ-излучению при будущем использовании рассеивателя. Если заказываемый вами рассеиватель будет использоваться под постоянным воздействием излучений, «Поликарбонатные профили» рекомендуют при производстве использовать УФ-стабилизаторы. В противном случае недостаточная стойкость экструзионного профиля к ультрафиолетовому излучению, солнечному или флюоресцентному свету может ухудшить свойства  материала  за несколько месяцев в зависимости от условий использования.

При анализе внешних факторов внимание также следует обратить на необходимый уровень прочности используемого профиля. В случае наличия риска вандальных действий, механических повреждений следует повысить ударопрочность и долговечность вашей продукции, следовательно, рекомендуется изготовление рассеивателя из поликарбоната. Из представленного разнообразия материалов, поликарбонат отличается повышенной ударопрочностью в сочетании в высоким уровнем пропускания света.

Следующим важным пунктом при выборе материала является определение необходимого уровня прозрачности. В зависимости от потребности в уровне светопропускания рассеивателя  «Поликарбонатные профили» совместно с Polinter S.A. предоставляют вам необходимый уровень светопропускания – от матового (D0) до прозрачного (D20), а также промежуточные оттенки (D1, D3, D5, D10). Помимо этого мы также предоставляем широкий выбор цветовой палитры - любой необходимый клиенту цвет для заказываемого профиля.

рассеиватель, поликарбонатный профиль, акриловый профиль, акрил, поликарбонат, экструзия, поликарбонатный рассеиватель

Далее необходимо определить поверхность вашего профиля – глянцевая, матовая или же с поверхностью призма (ссылка на статью). При выборе поверхности в первую необходимо определить какое рассеивание света вы стремитесь достичь в конечном итоге. Так, например, призма позволяет максимально рассеивать световые потоки, сохраняя при этом возможность максимального освещения.

Таким образом, при разработке изделия с экструзионными профилями «Поликарбонатные профили» стремятся вникнуть в суть, принять участие в разработке изделия, с целью предложить наиболее оптимальный вариант нужного профиля, который будет удобнее и легче использовать в готовом изделии. В свою очередь для выполнения поставленной задачи мы просим наших клиентов четко и правильно понимать и определять будущие условия эксплуатации профиля.