Поликарбонатные трубы в пищевой промышленности.

Результаты, полученные учеными в ходе исследования экструзионных поликарбонатных труб показали, что поликарбонатная труба способна выдержать высокий уровень внутреннего давления, которое во много раз превышает максимальное внутреннее давление в аналогичной полимерной трубе.

Например, поликарбонатная труба с наружным диаметром 45 мм и толщиной стенки 1.5 мм способна выдерживать давление до 35 кг/см2.

Также, одним из важнейших качеств труб поликарбонатных является то, что они химически нейтральны к большому количеству элементов и химических веществ, в том числе и агрессивных. Это свойство позволяет использовать трубы из поликарбоната в пищевой промышленности для транспортировки различного рода жидкостей: вода, вино, пиво, соки, молоко. Применение прозрачных поликарбонатных труб позволяет осуществлять мониторинг выпускаемой продукции в реальном времени.

Кроме того, экструзионные поликарбонатные трубы обладают неоспоримо лучшими механическими свойствами по сравнению со стеклом. Высокая ударопрочность делает их практически небьющимися. Они в 3 раза легче стеклянных труб (1.2 г/см3) и просты в обработке. Резать поликарбонатные трубы можно обычными инструментами для обработки дерева.

Большой температурный диапазон использования поликарбонатных труб делает их одновременно и морозо- и огнеустойчивыми. Последнее качество означает, что применение поликарбоната отвечает нормам пожаробезопасности.