Профиль – корпус для светодиодной ленты.

Самый распространенный материал для корпусов светодиодных  и встроенных светильников со светодиодной лентой – это алюминиевый профиль. Он считается наиболее удобным  с точки зрения теплоотвода, конструкционной прочности и удобства обработки.

Однако в последнее время все большую популярность приобретает использование вместо алюминиевого светодиодного профиля  - экструзионного поликарбонатного профиля, который выступает одновременно и корпусом светильника и рассеивателем для светодиодов. Примером может служить профиль 4968 в котором и корпус и рассеиватель светодиодный объединены в одну деталь.

Поликарбонатный профиль может быть как совершенно прозрачным так и опаловым, глянцевым и матовым (шершавым). Профиль из поликарбоната может состоять из двух объединенных камер, причем одна может быть изготовлена из непрозрачного материала, а вторая из светорассеивающего материала. В прозрачную (светорассеивающую) камеру укладывается  светодиодная лента, а во вторую может быть помещен источник питания для светодиодов.

Поликарбонатный профиль как рассеиватель для светодиодов.